Бывал я там, в том Лукоморье...

 Шутка по мотивам…

 Бывал я там, в том  Лукоморье:       
 Стоит тот дуб и цепь - при  нём….
 И Кот - учёный, кто же спорит –
 Тот всё талдычит - о своём.
 Поёт романсы – при народе.
 Порою - байку завернёт….
 А Леший где-то - пьяный бродит.
 (С Русалкой мир их не берёт).
 Позаросли дорожки, шибко -
 Зверья взаправду не видать….
 На курьих ножках – очень хлипких
 Избушка – божья благодать….
 Видений  там, с лихвой, хватает:
 В лесу, в долу, на берегу:
 Колдун, тот да сих пор - летает,
 Вопит: « Я больше не могу!»
 Богатырю поднадоело –
 Он всё переглядел округ….
 Яга вот снова – пролетела;
 За ней Кащей – ей верный друг.    
 А вот  и Волк, ну -  забуревший,
 К Царевне - изредка, порой….
 Вот он, бродяга - пьяный Леший,
 С блатной  компанией морской:
 Все тридцать Витязей, их  Дядька -
 Все от безделья – пьют пока….
 А Волк - за выпивкою, глядь – кА,
 Сгонял уже - до кабака.               
 Ну, дух там скажем, очень русский -
 Винищем прёт - от всех подряд….
 Тут Кот - мне трёкнул по-французски -
 Такую хрень – учёный гад!
 ...Такая вот скажу, история –
 Им всем пора давно - к врачу….
 … Да, всех видал я, с Лукоморьем -
 Сказал бы где…. Нет – промолчу!

…Я уверен, что Александр Пушкин -
 язык не поворачивается, сказать –
 Сергеевич, с добром отнёсся бы к
 этой незлобивой пародии - на его
 гениальнейшие поэтические строки…


Рецензии
И у Вас интересное стихосложение!
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Надежда Кравченко 2   16.01.2024 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Всего доброго Вам, конечно же - удач в творчестве и в жизни!

Борис Кравецкий   16.01.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.