По берёзовой роще...

* * *
По берёзовой роще
Я иду не спеша,
Ветер листьями ропщет,
Отдыхает душа.
Поплавки собираю,
Шампиньон – то лесной,
Он пророс, прорывая
Твердь земли головой,
На яйцо чуть похожий,
Закруглённый с боков.
И не всякий прохожий
Знает вид тех грибов.

Иногда лишь в ведерко
Подберёзовик срежу…
Посижу на пригорке,
Воздух истово-свежий
С земляничным привкусом
На губах моих тает,
И сильней мне искуса
В мире нет...   Отдыхает
Здесь мой разум, а тело
Моё слито с Природой…
И душа улетела,
Влившись в Неба свободу...


Рецензии