Время смерти полночь

- Если ты умрёшь...
- Без всяких «если».
Губ холодных дрожь.
Ладоней морось.
Осень колыбель
качает с песней.
- Как я буду жить? –
сорвался голос.
-Просто засыпай,
Не надо плакать.
Осень. Под ногами
листьев россыпь.
Скоро будет холод,
дождь и слякоть.
Засыпай – не задавай вопросов.
- Спать – и видеть сны?
- Без снов, мой милый.
- Спать и утром просыпаться?
- Нет, мой мальчик.
Осень. Скоро станет музыка унылой.
- А что будет дальше?
- А не будет «дальше».
Не могу разжать
сведённых пальцев верность,
Не могу пустить тебя
в осенний ветер.
Я б молился Богу,
да в него не верю.
Я б молился смерти –
что просить у смерти?
Осень. Колыбельная
звучит всё тише.
Я хочу надеяться,
тебе не больно.
Я хочу надеяться,
что ты услышишь
мой аккорд последний
завершенья боя.
«Я тебя люблю» - слова,
как шелест листьев.
Но любовь сейчас
нам не придёт на помощь.
Без тебя мне в жизни
не хватает жизни.
Осень расставанья.
 Время смерти: полночь.


Рецензии