Таланты А. С. Пушкин

Недолго гении живут,
Их жизни путь тернист и труден.
Но дни забвенья не придут,
Ведь дар великий нужен людям.

Не унести седым векам
В беспамятство их труд бесценный,
К бегущим в вечность облакам
Несётся зов самой вселенной.

Недолго гении живут...
Недолго?!
                Что вы! Просто вечно!
Душа нашла себе приют
В твореньях мысли бесконечной.

И крик мятущейся души
Мы слышим ясно сквозь столетья
В столицах и в лесной глуши,
В дни мира, в годы лихолетья.

Уже два века Гений жив,
Не гаснет свет, судьбой зажжённый.
И это всё - не миражи! -
Жив Гений, пулей не сражённый!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо за память о Пушкине!

Елена Щербакова 5   10.01.2024 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Елена!


Наталья Меркушова 2   11.01.2024 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.