Нам не помогут добренькие боги

Слова... слова... кругом одни слова...
А, где ж поступки наравне с богами?
Живём мы, как пожухлая трава,
Истоптанная грязными ногами...

Завидуя, воруя, матерясь,
Сгибая шею перед всякой мразью,
Мы, словно губка, впитываем грязь,
И незаметно обрастаем грязью.

Не ведая о том, что каждый - вождь,
Давно простившись с честью и отвагой,
Мы ждём, когда-же долгожданный дождь
Омоет нас живительною влагой.

Но не мечтайте, зря не тратьте сил,
Нам не помогут добренькие боги,
Уже не раз нас ливень оросил,
А мы всё так-же стелемся под ноги....
-------------------------------.


Рецензии