Попутчица

Ты зашла на какой-то станции,
Вся лучистая, светлая, милая.
Пожелала всем доброго дня
И укуталась шалью красивой.
Красота твоя не броская,
Величаво-молчаливая,
Взгляд очей зелёных искренний,
Речь тиха, неторопливая.
И одежда не от Зайцева,
Не измучена стилистами,
Макияж почти отсутствует,
Но какая ж ты красивая!
Руки, жесты, голос, молодость -
Всё к тебе располагает,
А сосед на верхней полке
Глядя на тебя - вздыхает.
Повезло кому-то в жизни
Обрести такую спутницу,
Ну, а нас заворожила
Эта славная попутчица.

Поезд Мариуполь- Москва, Картина французского художника


Рецензии
Настоящая красота !

Татьяна Горелова 4   05.06.2021 18:58     Заявить о нарушении
Да. Сейчас такой красоты всё меньше и меньше, размалёванные и перетянутые куклы, как под копирку...

Наталья Алексеева 2   05.06.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.