Господь мой, садовник...

*
Господь мой, садовник, любовник зелёных кустов,
родитель стрекоз и любитель вишнёвых компотов,
цветок орхидейный – гламурный подросток болот,
скрывающий трепет и нежную бражность полёта
в хитине защитной окраски ночных мотыльков.

Тебя я встречала зимой в полумраке аптек,
ты был флегматичен, анисом пропах, валерьяной.
За стеклами падал – как в ёлочном шарике – снег;
и девочку в снежном наряде и воздух румяный
кружил позолотой висящий на нитке орех.

Кружил под мелодию вальса бродячих собак,
под тёмно-лиловые астры ночных фейерверков.
Господь мой, садовник, сюжет начинается так:
садится пыльца мотыльков на зеркальную дверку...




___
илл. Leon Roulette
 


Рецензии
Мне очень понравилось. ВСЕ. Иллюстрация тоже.
Спасибо

Елена Анирусс   24.11.2015 20:53     Заявить о нарушении
вам спасибо!

Мадо До   25.11.2015 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.