Ялине

                …Ялине…



я ли не целовал шрамы на твоих запястьях
и родинку в форме розы
/поклянись, что кроме меня её никто никогда не видел и не увидит/?

я ли не шептал на ушко молитву моему Божеству -
Тебе?

я ли не грел тебя в ладонях,
когда ты, мокрая, вся в слезах мирового отчаяния,
одичалая и дрожащая под всеневидящим
всененавидящим оком тех,
кому есть до всего дело,
прибежала ко мне,
уткнулась носом в моё самое драгоценное воспоминание
и осталась там навсегда?

я ли не прищучил,
не изничтожил, не испепелил в себе
предательскую ярость единовластного собственника,
когда выцарапывал тебя
из чужих потных мохнатых лап?

я ли не выл на луну,
ненавидя себя за невозможность
банально наплевать
/как все нормальные люди/
на беспощадное «ты не моя»?
/тупо залить эту хрень спиртом, кстати тоже не получилось/

я ли не приручил тебя,
высшим счастьем почитая
вечно быть за тебя в ответе?

я ли не…

нет. это был не я.
я бы тебя и на порог не пустил.
и не пустил.
теперь, когда снова стал собой.


22 марта 2012


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.