Люблю тебя. Этому мало формы, пространства, ритма

Люблю тебя.
         Этому мало формы, пространства, ритма.
Что происходит внутри - только уродует душу.
В бреду обнимаюсь не с ветром - с февральскою стужей.
Не знаю, где ты. Не помню, что пережито.
И май на дворе да нелепые мелкие лужи.

Я вроде ложилась в субботу - уже понедельник
неделю спустя. Будто ничто не снилось.
Все на местах: картины, кровать, немилость,
и ручка царапает синим еженедельник.

Я снова ищу тебя в людях, ищу улыбки,
Едва уловимые жесты. Ты мне чертовки нужен!
До смерти необходим.
                Без тебя как в пустыне... Ну же!
Скажи, что и я приходила во снах непокорных, зыбких
к тебе.
      Скажи, что искал
                меня,
                мое тело,
                душу.


Рецензии