К твоей душе приблизиться хочу

К твоей душе приблизиться хочу
Хочу понять ее, рискуя, обознаться
Стихи негромкие шепчу
Не смея, в авторстве признаться...

Ловлю ответные слова:
Ищу в них частное признанье
Слегка кружится голова
От внутреннего ожиданья...

Что, значит - полнокровно жить?!
Когда душа несет печать смиренья...
К твоей душе как тропку проложить
Когда мы выросли в несхожих поколеньях?!

К чему интим?.. Он  больше - про запас...
Меня волнует - духа проявленье!..
Любовь, которая на час...
Не даст ни счастья, ни прозренья!..

К твоей душе приблизиться хочу
И только, в ней хочу, найти спасенье
Стихи негромкие шепчу
В надежде, на ответное горенье!..


Рецензии