развод

У нас с тобой все, до потери сознания, сложно:
За обедом читать объявленья "снимаю жилье" в газетах.
Осталась лишь пара кредитов в бумажных конвертах...
Взять молоток и ударить тебя наотмашь.

Хочешь ударить тоже? Да, пожалуйста, бей!
Я не могу так! Мне нужно, чтоб было проще!
В нас, которые вместе, как в тесто, добавят дрожжи.
Может и мы размягчимся и станем добрей?

У нас с тобой что? Какой-то семейный стаж.
Тоже мне повод с под ног выбивания стула.
Улыбайся, до самых ушей, и смотри прямо в дуло -
Твое фото украсит мой внутренний вернисаж.

Здесь не место измене. Треугольников нет никаких.
По углам разбежались - я, и ты, и другие причины.
Мне хотелось бы верить, что ты идеальный мужчина.
Но одной только веры нам не хватит с тобой на двоих.

-
Мой характер несносен, и это, увы, без сомненья.
В шесть утра в переулке мимо прошли, как чужие.
Не заметил. А помнишь, мы вместе же жили!
Кушай морковь - говорят, помогает для зрения.


Рецензии