Опять лукавит майский день

Опять лукавит майский день,
Примерив солнечную брошку
К лохматой серой бороде
Колючей тучи, понарошку.

Свивается в кольцо вдали
Молочная змея тумана,
И ветер землю пепелит,
Срывая белый цвет каштана.

На лежбище зеркальных луж
Наброшена хламида тени…
Мазками солнечная тушь
Рвет цепь из пасмурных мгновений.

А мне бы - крылья ветерка
И вдохновения – удила,
Чтоб жизни бурная река
Свои объятия раскрыла.

Скручу из облака чалму,
Пускай погода бисер мечет,
И золотую хохлому
На небесах рассыплет вечер.

Фото: levarry


Рецензии
Спасибо! Мне понравилось стихотворение. С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   31.01.2017 16:20     Заявить о нарушении
И Вам, Владимир, моя благодарность!
:)))

Виктор Сталь   29.04.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.