Колкая проза

то небо было нарисовано акварелью,а я мазала его мелом под стекла и на стены.
солнце ,отгорев, не перставало греть облупившуюся краску в час ночи,впрочем..
тексты были емкие, стихи короткие.
стены голубые помнят мои надежды. пустые, как расстояние между пальцами,тобой позабытое.
город лестниц звал в небо, а окзалалось- тянул вниз..
воздух,как украденный, щипал глаза воспоминаниями,рвал паруса забытых кораблей,кричал чайками,провожал знакомыми сантиметрами ресниц по мосту.
неприязненно колкими,дверьми и иголками смотерли мне в спину, будто поджигали,да в пустую,в вакууме нет ни грамма.ни грамма. 
кислородное  голодание не кончается даже тут,от себя не сбежишь,прильнув к родным стенам.
по глади важные катера,сливаясь с холодным летом.
я макушкой падала в небо.
а ногами дробила следы для истории.
на своей отвоеванной территории.
любила многое,по путсякам умирала.

поменялось ли что-нибудь.


Рецензии