Поезд опоздавших

Пойдем, я начерчу нам нотный стан,
И скрою в темноте свои привычки,
Наполню нежностью разбившийся стакан,
И пережгу все в доме от безделья спички.
Давай закрою дверь на все замки,
Проснусь и побоюсь дышать так громко,
Реальных граней плоскости тонки,
Молчанье между нами слишком ломко.
Я притащу на тросах нам луну
И сяду, сделав вид, что так и было,
По капле магию я выдавлю ко сну,
И притворюсь, что про часы забыла.
Мечты на ложку вместо завтрака себе,
Ведь лучший вкус на свете у свободы,
Принадлежу я все равно своей семье,
Без ссылок на промчавшиеся годы.
Я так люблю заутренний прохладный свет,
И легкий флер духов твоих вчерашних,
Как жаль, достался мне билет
На поезд вечно  в жизни опоздавших.


Рецензии