Апельсин

Достался в наследство от бабушки домик,
Вдовесок - её старый кот Апельсин.
Избушку продать собирался во вторник,
Кота собирался друзьям отнести.
 
Приехал. Сидел Апельсин на порожке.
Тоскливо вздохнув, посмотрел на внучка:
' Неужто отсюда пора в путь-дорожку?
Неужто куда-то свезёшь старичка?
 
Здесь каждая пядь - несравненной отрадой,
Здесь мы вместе с бабушкой столько годков
Хранили вдвоём деревенский порядок,
Наш мир берегли, заповедный наш кров.
 
Где видел тебя пацаном босоногим,
Где видел меня ты смешным малышом... '
И сел рядом с ним человек на пороге
И плакал, стыдясь пробуждённой душой.

 


Рецензии