Прощание со школой

                Любимой дочери
                к выпускному вечеру
Ну вот и всё...
Да ну вас, слёзы!
В прощальный вечер выпускной,
В последний вечер
Грусть и грёзы
Танцуют в нежности со мной.

Учителей иные взоры,
Уже и парта не моя.
Но и она,
И коридоры,
И эти стены - всё -всё  - я!

Мечты в глуби тоскливых пений
Утонут, детством отзвеня,
И мной истёртые ступени
Под осень встретят не меня.

В окне с луною по соседству
Горит прощальная звезда -
То я в слезах прощаюсь с детством,
Прощаюсь с детством на всегда.

Прощанье болью отдаётся,
Едва ли мне забыть его -
За школьной дверью остаётся
Частица сердца моего


Рецензии