43. Незабудки

Я, конечно,
       для тебя
              дикая –
Не подарочек,
       обвязанный
              бантиком,
И начинка
       у меня
              кислая –
Трудно скрыть её
       рисованным
              фантиком.
Ты, конечно,
       для меня
              чудо:
Без претензии
       на
              обладание
Я умею
       разукрашивать               
              будни
Разноцветными
       тебя
              ожиданьями.
Остальное –
       это всё-таки
              выдумка:
Наша сказочка
       давно уж
              не первая.
Мы с тобою      
воевали
              за лидерство
(Мы играли
       в поддавки
              чёрно-белыми).
Я, наверно,
       не расслышала
              правила,
Я держала
       оборону
              ошибочно,
И ходов
       не поменять,
              не исправить нам, –
Эта партия
       давно уж
              проиграна.
Но однажды
       сорняком –
              незабудками
Поросло обильно
       место
              сражения.
Пред тобою
       я сложила
              оружие.
Я сдалась –
       я признаю
              поражение.

04.05.2012, Хотьково


Рецензии
Класс!!! Умница. Признать поражение - выиграть. Талантливо. Уважаю...

Виктор Перепёлка 2   26.12.2019 00:12     Заявить о нарушении
Это зависит от того, во что играть. Если в поддавки - да.

Лина Огнева   31.12.2019 12:18   Заявить о нарушении