Михалковы

Однажды в Большом зале ЦДЛ Сергей Михалков, находясь на
трибуне, неосторожно сказал: «Мы, поэты…» И тогда — поддатый,
как всегда, прекрасный, настоящий, не умеющий приспосабливаться
русский Поэт Анатолий Передреев, с места в тишине сказал: «Если
ты — поэт, прочти хотя бы одну свою поэтическую строчку…» Такой
строчки не нашлось. Пьяного Передреева вывели из зала. И из жизни.
Он умер в 53 года.

«Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил».

«Озарил — вдохновил»… «Ботинки — полуботинки…»
Ленин — этот кровавый маньяк, про которого Иван Бунин ска-
зал: — «нравственный идиот от рождения», для Сергея Михалкова —
«великий».
Интересно, что потомки Сергея Михалкова тоже проявили чуде-
са сверхприспособляемости.Но им пришлось для этого идеологически
предать своего папеньку, заклеймить деспотизм товарища Сталина
и его, столь восхваляемый папенькой, режим.
Теперь они — монархисты! Они любят царя-батюшку! Чудны
дела твои, Господи!

Россия! Слышишь этот страшный зуд?
Три Михалкова по тебе ползут!
                Гафт


Рецензии
За слова Правды у нас нередко платят Жизнью.

Александра Одрина   12.09.2012 17:32     Заявить о нарушении
Однако Михалковы те ещё приспособленцы всё им масленица.Не удивлюсь если их и к лику святых причислят.

Нелли Бикс   07.02.2014 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.