Если б не было тебя

Если б не было тебя со мною рядом,
То пустыней вся казалась бы земля.
Ты меня ласкаешь своим взглядом,
Как ласкает ветер волнами моря.

Предо мной ты чистый как росинка,
Что сверкает ранним утром на траве.
И от радости блестят в глазах слезинки.
Моя покорная душа летит к тебе.

Всё тобою я любуюсь как картинкой.
И целую твой спящие глаза,
Кто бы знал! Что станешь ты моей кровинкой,
Может, знала наша первая весна?!

А может это знал весенний вечер?
Что с тобою незаметно нас сближал.
Или это ласковый тот ветер,
Что моря большими волнами ласкал? ...

Если б не было тебя со мною рядом,
Всё безжизненным казалось бы вокруг.
Поиграешь вновь со мною нежным взглядом,
Мой единственный супруг, мой верный друг!


Рецензии