Командир

в mp.3 можно скачать на
 http://www.gaken.ru

Командир, позади за холмами
Ночь убийца со всеми чертями,
Но рассвет, и крестьянка идет полями
Как девчонка, хотя за плечами
вся жизнь.  Пять детей, ее пацанята
На свет появились как котята,
Потом ушли воевать в пехоту
Не возвращаются что-то.

Командир там позади перрона
Поезд, что вез самого генкома
Теперь летит подо всеми парами
Не сойти по нужде. Он с гудками
Везет домой нас, домой прямо к маме.
И война не плоха, без погон и без лычек
Сбежим в медсанбат кадрить медсестричек
Кадрить медсестричек.

Командир войны больше нету
Враг разбит, мы одержали победу.
В лесу лишь грибы, да иголки елей
В печи пироги, под новый год карамели
И ребятишки шалят, не идут в постели.

Командир, те четыре медали,
Четыре раны, рубцы печали.
И в чем смысл стука колес вагонов
Полупустых, нет полу полных
За пять минут всего до рассвета
До дома, до станции, а там где-то
Совсем уже рядом до первой,
до первой любви.

 


Рецензии