Золотится нива

Золотится нива в чистом поле.
Слышится колосьев тихий шум.
Ветер разгулялся на раздолье.
Отгоняет он тоску от дум.

Красота вокруг необозрима.
Колос будто с ветром говорит.
И жара стоит невыносимая.
Суховей загадочный пылит.

Колосится золотом пшеница.
И средь этой дивной красоты,
Веет ржанка-маленькая птица,
Ищет в поле синие цветы.

Только их не видно, всюду жито
Колосится слабо в тишине.
Солнце злато, словно через сито,
Cеет, вспоминая о весне.

Средь пшеницы тонкая рябина
Выросла кудрява и стройна.
И стоит прекрасна нежным тыном,
Одинокая, печальная  она.

А вокруг колосья золотые,
Все задумчиво и трепетно шумят.
А озер глаза такие голубые,
В небо синее восторженно глядят.


Рецензии
Анастасия! Твои строки унесли меня в страну красоты и вдохновения! Очень трогательно написала! С весенними пожеланиями и любовью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   02.05.2012 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за такой приятный отзыв на мои стихи! Очень рада за Вас,что Вы попали в эту прекрасную страну красоты и вдохновения!Настя!

Анастасия Снегина   02.05.2012 19:11   Заявить о нарушении