Любовь, надежда, награда

Сквозь слезы - не улыбайся
Брось грозы - не отчаивайся
Ты такая красивая, что аж даже больно смотреть
Цветы к ногам милая, на страже вольно мне петь…

Я выложу правду из моря лжи
И холодной ночью при свете тьмы
Края ложу и беду горя – этажи
И жаркой кровью в ответе псалмы…

Он создан из глины и Божьего дыханья
Я же из земного праха и Божьего дыхания
Небосклон спины нечаянно нас придавил
Прибоя адского страха настал и напоил…

О, Бог мой возжигай мой светильник
Мы же словно музыкальный инструмент
Ты дороги согревай мой - будильник
Холмы неровно поют известный момент
Мы знаем - наше звучание зависит оттого
Кто и как к нотам прикасается
Ваше молчанье переноситься нелегко
Некто кавардак там - охраняется…

Я попросила у Бога картину - где я и ты
Где наши дети по дому бегают, крича мама и папа
Рая встреча волнует у порога, где мечты
На звезде видели полеты и падения, упряма опора….

От пепельного неба и низких туч
Надежда спустились в облике чувств
Небосвод, тепло, шум затих, но могуч
Награда явилась в лице безумств….


Рецензии