До Конца

Любимый мой, Душа моя!
Когда остынет вся Земля,
Светило не войдёт в зенит,
Планеты сдвинутся с орбит,

За ночью не наступит день,
Деревья не отбросят тень,
В зеркальной глади мёртвых вод
Не отразится небосвод...

Когда со спутницы Земли
Не возвратятся корабли,
Исчезнут очертанья стран
И лёд покроет океан,

Отвергшую Любовь Христа,
Поглотит Землю чернь, и так,
Что даже верная Луна
Над миром станет не видна;

Вся живность возвратится в персть
И будет каждый гроб отверст,
Беда настигнет всякий дом
И мир предстанет пред Судом...

Тогда, в Великий, Страшный День
Земля исторгнет всех людей.
И будут слёзы, плач и крик,
Прочтётся Главная из книг.

Кто знает - может быть, она
Хранит и наши имена...

Любимый мой, Душа моя!
Весь срок земного бытия,
Идя вдоль жизненной реки,
Не отпускай моей руки!

Когда ворвётся в сердце зло,
Простри ко мне своё крыло,
Молитвой ангельской души
Смятенья бурю утиши

И, с трепетом прижав к груди,
Вперёд уверенно веди.

В совместном счастье и беде,
В борьбе за истину, в труде
До самого конца пути
Я буду за тобой идти.

В земных пределах бытия
Неразделимы ты и я.

                25/29.04.2012


Рецензии