XIII V

Как я тоскую по полям, лугам
И лесу, где, бывало, так подолгу
Смотрел на шишки,ветви да иголки
И изумлялся, будто чудесам,
Той красоте, которая таится
В таких простых, но милых мне вещах,
Что вижу ныне в самых светлых снах, -
Сокрытой силе в пеньи дикой птицы.
Когда туда опять я попаду,
В тот мир простой, загадочный и чудный?
Не знаю... Дышится неровно, больно, трудно,
Асфальтовый пейзаж наскучил скудный,
А в лес теперь уж долго не уйду...


Рецензии