У любви была я лишней

Я, столько зим и столько лет,
Слонялась, словно тень, по кругу.
Теперь со мною рядом нет
И ни любви, ни просто друга…
Лишь с одиночеством в ладах,
Да кот любимый на коленях.
Мне ожидать (в моих годах)
Уже наивно дней весенних.


И я, пожалуй, приземлилась;
Сложила крылья в нафталин…
Не обретала, что любилось,
Да и далек уже мой клин:
Его и шороха не слышно –
За далью скрылся заревой.
И, что поделать, - так уж вышло,
Что у любви была я лишней.
Теперь – хоть в омут с головой.


Рецензии
Знакомое состояние и описано очень правдиво и замечательно.

Мила Потапова   09.12.2015 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за добрый отзыв.

Людмила Уварова 3   13.12.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.