Поиски церкви

(декламаторий для молодёжи)
*
-Что ты уныл, мой друг, печаль какая?
-Да вот,  уж сколько храмов обошёл…
Но есть ли церковь на земле святая,
где  было б человеку хорошо?

- Наверное, ты прав, душой тревожась.
А может,  вовсе в мире нет такой,
где отношений не было бы сложных,
и каждый наблюдал бы за собой.

-Да-да, лишь за собой, а не за ближним!
А то судачат: этот  во-о-он…, а  та-а-аа…
- Но я скажу и,  думаю,  не лишне:
от нас, людей одна лишь суета.

Свят только Бог-Отец, Бог-Сын Предвечный,
Бог-Дух Святой, - живём не в небесах…
И в церковь  устремляются, конечно,
Не Ангелы, а те, чьё тело – прах.

-Так что же делать?
- Не ищи, где лучше.
Вступай в завет с Творцом, иди, трудись.
А может это именно тот случай,
Чтоб изменить свою и многих жизнь!

-Да, главное, наверно, чтоб Церковь
была Ковчегом среди моря зла.
И временем бы вынесла проверку,
с грехом непримиримою была.

- Сам Бог святой при этом будет в помощь,
Он укрепит, поддержит на пути.
А люди – это люди, надо помнить,
простить обиды и  вперёд идти.

- Друг мой, как хорошо, что эту встречу
послал ещё Господь для нас с тобой!
Теперь, одолевая злые ветры,
в Христовом войске смело вступим в бой

с неправдою, грехом, слепым сомненьем,
с боЯзнью и нетвёрдостью в ногах, -
пусть на устах не ропот будет - пенье,
молитва, слава Богу в небесах!

- Кто ищет церковь, где одни подобья
Христа, и всепрощения полны
сердца, и святы были чтобы
все – все… - к себе примерьте это вы.

- Вы сами можете поставить подпись
под словом “свят”?  - Безгрешны ли вы во всём?
Всевышнему подобны? – дрогнет почерк,  -
нет-нет, конечно,  все мы со грехом.

Пришёл во храм, склонись, ищи прощенья,
Бог освятит, а дальше – вот совет:
начни с себя , тогда ты в день осенний
Творцу «не листьев принесёшь букет».


Рецензии
ЗДравствуйте Надя. Очень необычно. ЗДоровья и добра.

Наталья Мурадова   11.11.2021 12:08     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю очень!
Взаимно всего самого светлого вам с мамой!

Велисевич Надежда   11.11.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.