Наброски к портрету милейшего человека

Уважаемые модераторы! И ситуация, и персонажи – чистейшей воды вымысел.
А ежели кто будет жаловаться, что оскорблён, не верьте ему! Выдуманные персонажи не жалуются, а о реальных здесь речь не идёт.

Начало здесь http://www.stihi.ru/2012/06/27/243

Портрет, это не «точка, точка, два крючочка». Это вообще не о внешности, а о внутренности, но не о том ливере, которым начинён каждый из нас. Внутреннее «содержание» индивида, особенно в виртуале, гораздо интереснее.

Штришок первый. Настойчивость.
Чего не отнять у моего Знакомца, так это настойчивости. Изо дня в день, из года в год он тратит своё время на выискивание. Без принуждения со стороны, без чьей-либо просьбы, исключительно по порыву мятущейся души своей. Да, чуть не упустил: выискивает Знакомец дисгармонию. Или то, что лично ему дисгармонией кажется. А как найдёт, начинает с ней настойчиво бороться. Трудно Знакомцу, но чувство долга и эстетствующая натура вновь и вновь заставляют его насаждать гармонию огнём и мечом. А  если не случается день-другой понасаждать,  то жизнь Знакомца становится бесцветной, пресной, а настойчивость в выискивании, умножаясь многократно, гонит его в виртуальные рейды и походы.

Штришок второй. Неутомимость.
Неутомимо рыщет Знакомец по обширным виртуальным лесам-полям-городам, заглядывает в самые укромные уголки: всё ли там гармонично? А завидев дисгармонию, тут же бросается с нею в бой непримиримый, ни минуты отдыха себе не позволяя перед схваткой. И борется неутомимо до тех пор, пока знамя гармонии на развалинах не водрузит. Думаете, после этого наш герой расслабляется? Вовсе нет!  Он – сам мистер Неутомимость!
- Полноте, - возразят мне,-  не следует сравнивать реальные погони и схватки с виртуальными.
 - Оно, конечно, так, да не совсем, - отвечу я, -  Демон Дисгармонии (ДД) хитёр, коварен, всепогоден, проявляется в любое время суток и в самых неожиданных местах. Поди, оставь такого без присмотра хоть на минуту. Вот и бдит Знакомец неутомимо.

Правда, ходят слухи, что в последнее время он уставать начал: похудел, глаза ввалились, вера в Мировую Гармонию пошатнулась, рука, держащая Меч Справедливости ослабла. Где-то кто-то видел даже, что вместо того, чтобы ДД мечом поразить, Знакомец гранату в него кинул. ДД, ясен пень, исчез, но окружающей Гармонии от осколков тоже досталось. А ещё ходят слухи, что видели Знакомца в Высоких Инстанциях, где он хлопотал о разрешении применять супротив негодяев установки залпового огня, термобарические и кассетные бомбы, карту местности с разведанными местами обитания ДД демонстрировал и шарахнуть по ним для профилактики предлагал. Лично я этим слухам не верю. Где Вы видели рыцаря не на белом коне, а верхом на установке «Град»?

Портрет только-только начинает прорисовываться, ведь это, конечно, не все замечательные черты моего милейшего Знакомца. Но о них в следующий раз.

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2012/05/14/5426


Рецензии