Что ж вы убиваете друг друга...

* * *

Что ж вы убиваете друг друга,
Кто из вас Давид, кто — Голиаф?
Вам из этого не выйти круга,
Вам совсем запутаться в кругах...

Ах, прости, отточье и окружье,
Ах, лети, и камень, и копье:
У меня получше есть оружье —
Пламя непалящее мое.

В нем я переплавлю не на пули,
Не на гальку переплавлю в нем
Повесть, как вы сумрачно сверкнули
И в кромешье убыли живьем.

Я не вас нашел в своем кювете,
Зрак разящий, быстрая праща!
Ну а что? — потом, потом ответит
Небо, тогу в речке полоща...


Рецензии
Взгляд на диалектику со стороны свежее, чем из любой из враждующих сторон. Привет из Днепра.

Александр Кужукин   24.02.2018 15:56     Заявить о нарушении