Общие положения конкурса Литературный салон Стихи

Конкурс закрыт

Положение о конкурсе «Литературный салон Стихи.ру»

1. Общие положения

1.1. Конкурс текстов «Литературный салон Стихи.ру» (далее – Конкурс) проводится    Московским региональным отделением Русского литературного клуба.
1.2. Конкурс проводится для нахождения текста песни, которая будет способствовать формированию положительного имиджа российского общества  и нового честного и успешного русского человека.
1.3. Конкурсные тексты номинируются на Премию Поэт года. Поэты, занявшие призовые места, получают возможность бесплатного участия в Премии, а песни рекомендуются для исполнения на радио, телевидении и других местах.
1.4. В Конкурсе может принять любой дееспособный гражданин России старше 18 лет.
2. Порядок проведения конкурса
2.1. Конкурс проводится в период с   7.03. 2012 года. Время действия конкурса не ограничено. Прием текстов осуществляется в период с  7 числа каждого месяца  по 7 число  следующего месяца. Шорт-лист конкурса формируется представителями организаторов и членами жюри, которые возьмут на себя работу по изучению всех конкурсных текстов, в течение не более семи дней после завершения приема работ. Окончательное определение победителей проводится членами жюри до 20 числа текущего месяца. Победитель Конкурса называется    на встрече Русского литературного клуба в Российской государственной библиотеке искусств  и имя победителя публикуется на страничке конкурса.

Поэты, занявшие первые места, получают право бесплатного участия в Премии Поэт года:
1 место - 3 страницы
2 место - 2 страницы
3 место - 1 страница.

2.2. Техническую реализацию приема конкурсных текстов осуществляет организатор конкурса – РО Москва Русского литературного клуба на странице Ответственного секретаря Русского литературного клуба  Натальи Никифоровой.  Все тексты, принятые на конкурс, находятся в открытом доступе с указанием автора и даты приема.  За соблюдением правил и порядка в разделе конкурса отвечают члены Русского литературного клуба, члены Оргкомитета конкурса:

Натали Гаванская http://www.stihi.ru/avtor/nafis
Юлия Зазимко http://www.stihi.ru/avtor/zazimko1
Максим Анохин http://www.stihi.ru/avtor/jump101
Александр Гусев  http://www.stihi.ru/avtor/eqojan

2.3. Победитель конкурса определяется Конкурсной комиссией на основании процедуры голосования по конкурсным текстам, вошедшим в шорт-лист, на основании среднего балла.
2.4. В состав Конкурсной комиссии могут войти все желающие читатели, включая участников конкурса. Оценивать собственные произведения нельзя (изменение внесено про просьбе поэтов). Тексты оцениваются по 10 - бальной системе, неоцененные произведения определяются, как имеющие 0 баллов.
3. Условия участия в конкурсе
3.1. На Конкурс принимаются стихотворения, написанные   в любом размере, главное, чтобы смысл соответствовал поставленной перед конкурсом цели.
3.2. Для подачи текста на Конкурс участнику необходимо опубликовать текст и поместить ссылку на него в рецензиях под объявлением о приеме работ на конкурс.
3.3. Участник Конкурса имеет право предложить на конкурс  не более 1 текста.
3.4. Участник Конкурса дает гарантии, что он является автором предложенного текста, не нарушает ничьих имущественных авторских прав, а также никто не претендует на авторские права на предложенный текст (в том числе в качестве соавтора).
3.5. Участник Конкурса согласен на использование его текста для создания музыкального произведения.
3.6. Участники Конкурса согласны на использование организаторами их произведений в рекламно-информационных целях.
3.7. Победитель Конкурса согласен впоследствии предоставить права на использование своего текста в песенном произведении для его исполнения после окончания Конкурса.
4. Права и обязанности организаторов
4.1. Организаторы обязуются провести Конкурс в соответствии с настоящим положением, которое является официальным приглашением (офертой) для участников.
4.2. Организаторы имеют право не принимать на Конкурс тексты, не соответствующие настоящему положению, и отказывать участникам, нарушающим настоящее положение.
4.3. Организаторы имеют право не принимать на Конкурс тексты, которые не соответствуют общепринятым моральным нормам или имеют низкий художественный уровень.


Рецензии