***

Казалось бы, все слишком просто:
Уже все сделано, назад дороги нет...
Цепляются за нить былого,
Прошлого в теченье долгих лет.

Испытывают угрызенья совести,
Раскаиваются, молят их простить.
А, в самом деле, столько между ними общего -
Любой способен подвиг совершить!

"Искать и не сдаваться" - вот мотив
Давно известной песни поколений.
В столь поздний час спеши просить
Судьбы лишь нескольких мгновений.

И хватит дуновенья ветра,
Коснувшегося хмурых тех бровей,
Чтоб рассказать историю
Всех страждущих людей...


Рецензии