Светлая память

Тебе всего лишь двадцать лет,
А  с жизнью ты своей простился…
И плачет девушка навзрыд –
На ней хотел ведь ты жениться.

И я пришла… И плачу я,
Ведь умерла любовь моя.
Из жизни ты ушёл внезапно
И пустота в душе – как странно:

Мне жаль, что нет тебя, но всё же
Нет чувства горького утраты.
Какое чувство меня гложет?
И кем был в жизни для меня ты?

И вправду ль я тебя любила,
Иль это всё была игра?
А может, я любовь внушила?
Ты умер… И любовь мертва.

Осознавать, конечно, горько,
Что нет тебя здесь,  на земле.
Рыдают мать, сестра, девчонка…
И не любить тебя уж мне.
29.08.2000


Рецензии