Смуглянка Азия

http://www.stihi.ru/2010/07/25/4864


Сумеешь ли постичь её душой?
Муслим не знает жизни без пророка!
Увы - что на Востоке хорошо,
Гордящейся Европе - "в пику", плохо.
Лёд нелюбви к развратным городам,
Яд анаши, древнейшие законы,
Навруз, султаны, шариат, имам...
Каким умом, Аллах, постичь "Коран"?
Апломб - низвергнет прочь "неверных" с трона.

Арабы на верблюдах, чайхана,
Змеящиеся с гор высоких реки...
И чужаку душа её видна:
Явь и мираж - в восточном человеке.


        04.04.2012 г.


Рецензии
"Что русскому хорошо, немцу-смерть"...

Анна Евтух   05.04.2012 01:55     Заявить о нарушении
Аня, тогда так:
"Что РОССИЯНИНУ хорошо, то европейцу - смерть."
;-)

Карелин Олег   05.04.2012 08:46   Заявить о нарушении