Сохранить лучшее...

Хорошо
        город замело
Здорово
         мыслью
                перемещаться
Подъем!
        уже пора
                сделать чудо
Тени- чудотворцы
                стучат рукотворят.
Нет времени спать
                беспокойна душа
Сумасшедшего
             чувства
Что тревожит
             и печалит.   
Хорошо
       город запел
Здорово
        мыслью
               двигаться
Созвучно памяти
                хаотично
Теперь понятно
                что делать
Когда нет времени
                на мечты.

Оставайся в городе
                будь бдительной
Ведь хорошие люди
                повсюду
Пожелай удачи плохим
                ты удивишься
Хорошие люди
             повсюду
Оставайся дома
               не выходя из кровати
Ведь хорошие люди
                повсюду.
Не бойся больших
                бойся хороших
Обернись
          они всюду.
Хоть кто-нибудь
                хлеба
                вниз и обратно
Ссылаться
          на небо
                лицеприятно.
Когда двери
             закрыты
Это не тупик
             это бегство
Насквозь желаний
                шум тишины
Барабанной заслонкой
                оглохнем мы,
Пусть давленье
               сильнее
Пусть назад
            лучше
Обойду стороной
                это сложно
                слушать
Нашу песню бегства.

Возьму страх
             о том
                что потом
                поиграться
Хочется красить
                заборы
                испаряться
Тенью
      особенных дней
                с ней.
Симфониями
           гордостью
                везением
Под луной
          особой
                той
Видеть
       искры
             что рождают
                костры.
Я же говорил
             ты не знаешь
                божественных дорог
Не надо говорить
                божественность
                вернется
Нет мест
         на станции
                рядом с матерью
Плачу
      палачу
             нет билета
Лишь божественность
                имеет билет.

Сделай сюрприз
               для тех
                кто слеп
Слишком долго
              ждать
                солнечных рек
Когда восход
             ослепит тебя.
Некто пробовал
               спать и лгать
В комнате свет
               некто нет
Однажды
        пройдет
                дождь
Лекарство
          снова
                слова.
Плитка
       под ногами
                измерена
Кварталами
           домами
                это задний ход
Пелена потолками
                корнями гнет
Чернее снега
             белеет грунт,
Водные кущи
            освободить
                лучше
Сохранить
          лучшее.


Рецензии