Аполлон Бельведерский

Резной от древа фигового лист
Поэт держал в руке и улыбался -
Совсем не зло и помыслами чист:
Ну что, "прикид божественный" - попался?!

Сосредоточен, вовсе не речист,
Как соискатель долгожданной «дозы»,
Он медленно разделся донага,
Стал в бельведере, позу принимая:

Немного вбок отставлена нога,
Звенит метафор тетива тугая,
Полуулыбка бога на устах,
Спокоен взгляд, как утреннее море,
Где утонули горести и страх,
И, с гардеробом Аполлона споря,
Листок трехпалый украшает пах.
.............................
* Аполлон - бог искусств, покровитель муз, повелитель стихий, поражающий своих врагов не знающими промаха стрелами.


Рецензии