Я не ошиблась...

Я не ошиблась: тебе всё равно,
Сколько теней затмевает одно
     слово просящее,
       древо плодящее,
         имя,
что мне не случайно дано.

Ты не ошибся: я слишком чиста,
Слишком несмелы скупые уста;
     очи манящие,
       очи пьянящие
         я
       для тебя
     берегла неспроста.

Я не ошиблась и снова одна.
Ты разлюбил, я осталась верна.
     Яд окрыляющий,
       яд охраняющий...
         Выпита
       горькая чаша
         до дна.

Где мы ошиблись? никто не поймёт;
Ангел, заплакав, плечами пожмёт.
     Слово печальное,
       слово прощальное.
         Я
      не ошиблась:
     ты знал наперёд.

                2004


Рецензии
Очень хорошие Ваши стихи, Марина! С уважением

Тамара Буцен   11.07.2013 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара!

Баклыгина Марина   24.07.2013 15:33   Заявить о нарушении