Игра

Мир полон тропинок,
Дорог, направлений,
Движений, событий,
Случайных явлений...
Обыденных слов,
Изречений нежданных-
Приятных сим радовать
И карать окаянных.
Предвидеть события,
С ними меняться.
В миг удивлять,
Другим притворяться,
Но оставаться по сути собой...
Лишь только близкий
Поймёт кто "другой".
Мир не игра, а мы не актёры
Думая  так, не выйграешь форы.
Быть впереди пусть  лишь на шаг
Но помнить о заднем: кто друг, а кто враг.
Нет фанатизму и пагубным думам!
Не стоит бросать слишком много акулам.
Их много в сравненьи с тобою одним.
Понять вопреки что ты не непобедим.
Любовь затмевает картину штрихами,
И злоба приходит такими шагами.
Чтоб сердце на разум поменьше влияло
Пытайся запомнить картину сначала.
Замкнутым быть-вредить лишь себе.
Контроль и оценка не трезвы уже.
Себя открывать только лишь одному...
От него ведь скрываться уже не к чему.


Рецензии