Ты себя приковала взглядом

Ты  себя приковала взглядом
К этим окнам, что в доме на сопке.
Их огни, мерцая плеядами,
Обжигают, как угли в топке.
 
Твои мысли нигде и неведомы.
Окна стали большими экранами,
И окрасившись в радуги, вспыхнули,
Заболели забытыми ранами.
 
А в той боли - давно позабытые,
Мысли тайные, прочь отгоняемы,
И печаль, так старательно скрытая,
И надежда, неясно сияема.
 
Ты не веришь, что что-то изменится,
Все давно решено, упакованно.
Все так просто, но все много-путанно,
Сплетено, в узелках, окольцованно.
 
Ты на грани. И колокол слышится,
Бьется молот в плиту наковальную,
И фанфарные звуки разносятся,
Запредельно-тревожно-фатальные.
 
Но в тот миг, за спиною, чуть слышимо,
Шелест крыльев, портьер колыхания.
Тишиною внезапной окутана,
Невесомой. Как ветра касания.
 
И любовным дыханием ангела,
Облекло. Вскружило и вскинуло!
И тяжелое бремя, несносное,
В одночасье растаяло, сгинуло…
 
И уже не жгут тебя взгляды
Этих окон, что в доме на сопке,
Их огни  - отмерцали плеядами,
И потухли, как угли в топке…


Рецензии