XIII - Agnus Dei - Amen

Я памятью себя не награждаю:
В чем есть триумф - не стоит обсуждать.
Так будет впредь - к святым приделам рая
Я буду вновь под гром маршировать.

Я обретаю новые стремленья,
Я вижу мир в беспомощном вранье -
И только лишь Любовь, души знаменье,
Меня ведет до счастья в Бытие.

Корявые ниспосланы мне руки,
Глазам моим не верит и слепец.
Зачем Господь послал меня на муки?
Я не ищу начало и конец!

Я не ищу во тьме отображений,
Я не шучу, когда вокруг все ржут,
Я не живу во тьме обогащений,
Я не стянул у сердца черный жгут.

Я не борюсь с властями и царями:
Их царства - пыль измученных веков.
Я обливал кровавыми слезами
Распятие средь бронзовых оков.

Я не искал - найду, так потеряю:
Дрожанья рук своих мне не унять.
Да, этот век от края и до края
Велит мне разум тьмою закрывать.

Но я не верю в эти небылицы -
Во всем есть Бог, что борется со злом.
Любому я кресту готов молиться -
Пусть он в окне, запаянный стеклом.


Рецензии