XII - Rosarium - Stella Amoris

Светлой звездой путеводной,
Утренней, яркой звездой
Ты появилась на своде,
Провозглашая покой.

Пламя в сияньи улыбки,
Нежность в сиянии глаз.
Ты заплела жизни нитки
В вечный любовный рассказ.

Звездная, нежная дева
С нежным и ясным челом
Сердцем моим завладела
И обернулась теплом.

Светлая, добрая донна,
Лучик в святой тишине -
Жизнь свою беспрекословно
Я посвящаю тебе.

Я посвящу тебе Слово
В вечной ночной синеве,
И назову тебя снова
Счастьем, подобной звезде.

Я посвящу тебе ночи,
Я посвящу тебе дни -
Напишу я стихи лучше прочих,
Чтоб тебя прославляли они.

В честь нашей встречи заветной,
В честь твоей жизни святой,
Я стану солнечным светом,
Чтобы быть вечно с тобой!


Рецензии