Циник

Вот уже который год та же комната ,
Заставленная золотой мебелью.
Сколько бы графин не был расколот,
Он порождал хрусталь в одно мгновение.

Пили разные имена с одним телом,
От скуки придумывающие новые игры.
Запачканный дорогих сигарет пеплом,
Стол шатался от самоудовлетворения циника.

Выплевывая фонтаны зеленого абсента,
И разбивая хрустальные фужеры,
Он сопоставлял цифры и проценты
Выгоды нахождения здесь от любовной потери.

Лаская свои губы прокуренными пальцами,
Он закрывал глаза и поддавался страсти.
Все это заканчивалось бесполезными танцами,
Когда рассудок терялся,а тело поддавалось сласти.

Алкогольная эйфория разбавлялась ядом
Жженого сахара ,пропитанного спиртом,
Этот рай он уже давно назвал адом,
Но продолжал оставаться слабым перед флиртом
С самим собой.


Рецензии