XI - Sanctus - Гимн Пастырю

Если пойду я долиною тени -
Нет в моем сердце печали и зла;
Ты - мой Чертог, мои добрые сени,
Посох и жезл мой, секущий слова.

Ты - Избавитель от скорбных недугов!
Я направляюсь во имя Твое
В Вечность Идей в этом замкнутом круге -
Чтоб обрести пониманье свое.

Если пойду я долиною смерти -
Ты остановишь на адском пути;
В сонме великой земной круговерти
Станешь меня, словно агнца, пасти.

Чаша моя преисполнена счастья:
В отблеске света я вижу Твой взор,
Вижу Твои наставленья и страсти,
Вижу Твой новый небесный укор.

Так вот жизнь пробегает по свету:
В слове чист я, но не херувим.
Так и иду я долиною света,
Вдоль по нехоженным тропам своим.

В благости милость я снова увидел,
В страхе - слепое желанье дойти.
Прочь отсюда! Я здесь все провидел -
Только бы снова не сбиться с пути.

Нет, здесь ни в чем не смогу я нуждаться:
Путь мой далек, словно целая жизнь.
Там, где путям суждено распрощаться,
Я пишу: "Слава! Осанна! Аминь!"


Рецензии