X - Hostias et Preces - Angst III - Erinnerung

Не то, чтобы нашел, иль потерял.
Тугая боль - остаток ощущений.
В миру слепцов, предателей, менял,
Я жаждал необузданных стремлений.

И вроде бы опять идет война -
Но нету сил. А ночь уж на исходе.
Нет ничего - осталась лишь вина
И горстка мудрецов в моем приходе.

Что видел я? Ах, да, Несущий Свет
Меня в свои преемники пророчил;
По счастью я, прожив так мало лет,
Не так уж глуп в любое время ночи.

Я в каменной тюрьме увижу храм,
А в кладбище - увижу римский Форум.
Привык не доверять зловещим снам,
Зато отвык бросаться молча в споры.

И сколько будет ждать свобода нас,
Покуда мы с душой не наигрались?
Я сам себе даю команду "ФАС!" -
Но где же мои мысли затерялись?


Рецензии