VIII - Lacrimosa - 3 Frim. 201 aR

Смерть всегда уносит лучших -
Беспощадно, на века.
Не вернуть любимых трупы
К жизни, как бы ни горька
Нам была бы их утрата -
Не найти к душе путей.
Это главная расплата
Для людей - терять людей.

Но жесток Безносой выбор:
Жалость смерти не важна.
Убивает смерть быстрее
Тех, кто нужен здесь сполна -
Так, и с ним случилось горе:
Смерть настигла невпопад
Человека на изломе
Своих жизненных преград.

Не вернуть его из праха,
Не достать из-под земли.
Он ушел от нас, от страха
Быть таким, как все могли.
Боже! Дай частицу веры
Той душе, прошедшей брод
Смертью третьего фримера,
В двести первый мрачный год.


Рецензии