V - Rex Tremendae - Impression I

В чем добродетельность мира сего -
Нам никогда не ответят.
Мы не искали в чужом своего,
В черной воде - море света.

Липкая пыль наказаний чужих
В наших оставлена глотках -
Грешников нет, также нет и святых:
Все мы забыли о сроках.

Сущность истории - это обман:
В старых, испытанных фразах
Вечная Ложь преподносит дурман,
Играя на лунных фазах.

Ложь - как лекарство от старого сна,
Старая песня о главном:
Каждый отмерен бокалом вина
В мире безумном и рьяном.


Рецензии