В Афгане я погиб и знай, Отныне я герой...

http://www.stihi.ru/2012/03/07/2510

Посвящаю героям,погибшим
В Афганистане...

Меня с рассветом не встречай,
Я не вернусь домой.
В Афгане я погиб и знай,
Отныне я герой.

Я написать тебе успел,
Прощальные слова.
Душман весь злобою кипел
И тут была война.

В засаде злейший враг лежал
И выследил он нас.
Потом пошёл с горы обвал,
Для нас не в добрый час.

И завязался страшный бой,
Что трудно передать.
И в этой схватке роковой,
Пришлось нам погибать.

А враг тот в ярости зверел
И нас не пощадил.
Один боец лишь уцелел
И он его добил.

Не равным был последний бой,
Их много, а нас пять.
И каждый стал из нас герой,
Так будут величать.

Весна была, сады цвели,
А мы хотели жить.
Так рано смерть меня взяла,
Судьбу не изменить.

Откуда было знать тогда,
Что будет этот бой,
Погибли в стане мы врага,
Теперь твой муж герой.

За что в Афгане я погиб?
Ответа не найти.
И для кого героем стал?
Нам нет назад пути.

Детей расти, любовь дари,
Меня не забывай.
Не будет встречи, ты не жди,
Моя дорога в рай.

Я так мечтал тебя обнять,
Детей поцеловать.
Кто не терял, тем не понять,
Они не могут знать.

Отныне сын мой сирота,
А так же моя дочь.
И в доме будет пустота,
Им некому помочь.

Я не увижу нежных глаз,
Прощай моя любовь.
И ангел в этот раз не спас,
Я вам доставил боль.

03.03.2012 год   гор.Губкин.

картинка из инета


Рецензии
Честь и Слава погибшим героям...

Андрей Базилевич   26.03.2019 19:47     Заявить о нарушении
Андрей!

Я благодарна тебе за отклики!

Татьяна Веретельник   30.03.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.