Что женщина для нас???

Что значит ЖЕНЩИНА для нас мужчин?
Сошедший с неба ангел? Сновиденье?
С НЕЙ старики лишаются седин,
Художники черпают вдохновенье...

Рифмует в возбуждении поэт,
И кровью обагряют снег дуэли...
Мелькнёт в окне волшебный силуэт -
И Моцарт забывает о Сальери...

Последний вздох, покинув этот мир,
Срывает с губ одно ТВОЁ лишь имя…
ТЫ наш один… Единственный КУМИР,
Одна на веки вечные – СВЯТЫНЯ…

ТВОЙ блеск подобен яркости Плеяд,
ТВОЙ аромат весной пленяет разум…
Не в силах жить один - Ромео принял яд...
И я приму… Без сожаленья… Сразу…

На фото Софья Николаевна Чиркова жена Дениса Давыдова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.