О птицах

Иду по снежной целине
И сверху вдруг : тук - тук, тук - тук-
Сидит то дятел на сосне,
Его работы это звук !

Над нами где - то в вышине
Всё слышится: - Курлы, курлы,
Там в поднебесной синеве
Привет свой шлют нам журавли

Как услышу: Кар да кар,
Так меня бросает в жар,
И в ушах стоят уж звоны :
Надоели так ворОны !

- Ну когда же, ну когда
Уйдут от нас все холода?!-
- Подожди ты, не ворчи,
Прилетели уж грачи.

Ты почти как воробей,
Только краше и стройней.
Ты подвижна, как юла,
Оперением -сера.
Рыжих перьев в хвосте горстка,
А зовёшься - горихвостка


Рецензии