Меня быт укатал до потери лица...

Меня быт укатал до потери лица.
Как бы ни было там, здесь не видно конца.
И другим зеркала курят свой фимиам.
И чужая взяла, что хотелось бы нам…

Под усталость от книг, от себя, от любви.
Кажет зеркало фигу и рожу кривит.
Только где-то внутри проживает душа,
Не скуля, не злобясь, никуда не спеша.

И глотая отважно наживку мечты,
Уверяет: неважно, как выглядишь ты,
Важно, как ощущаешь прилив и отлив,
Удалась ли строка и хорош ли мотив.

И светлея лицом в предвкушении снов,
(Взмах волшебным кольцом, как основа основ.)
В полутьме, сквозь фантазии чистый кристалл
Ты увидишь, кем был, и узнаешь, кем стал.

Что нет истины, где обозначилось дно.
И что даже в беде очень много дано:
На ладонь поплевать, неудачам назло,
И всерьез признавать, что тебе повезло.


Рецензии