Почудится или приснится...

Почудится или приснится
Прекрасная новая жизнь,
Когда это все пригодится,
Что нынче без дела лежит.

Все сбудется к месту и к сроку:
И путник до цели дойдет,
И лыко уляжется в строку.
И гайка к болту подойдет.

Окупятся стыд и досада,
Сомнений развеется дым.
И, может, найдут адресата
Души потайные труды.

На каждую подлость и нежность
Открыт несгораемый счет.
Над миром царит неизбежность,
И всех нас куда-то влечет.


Рецензии