февраль

надо прощаться, несчастный февраль.
зима пропитала кварталы сполна.
жаль, не сжигал ты тела нам дотла:
моё сердце бы стало - литая сталь,
а не рваные раны от граммов тепла.

порыдать бы, но нету жилета –
где жетон для ненужных метро?
где же тон твой, упущенный ртом?
«только май был, но нет, уже лето» -
те же тонны опущенных «но»

пылай уже! таем же сами!
не по мне по тебе не скучать!
не робей - не рябит взора гладь.
я живу постоянными снами -
ты же – время, идущее вспять.

что порознь, что рядом – муки Тантала.
не кидаться мне вниз: я – в тебе, я – жива.
наши пальцы сплелись, и теперь – кружева.
...
только взглядом опять провожаю устало:
твой, от меня ускользающий, шаг.


Рецензии